Состав систем ALLUX

Состав систем ALLUX

Состав системы ALLUX

 

Система полых световодов ALLUX— это светопроводящее устройство, состоящее из приемника светового излучения — купола, светопроводящего канала, передающего свет на расстояние за счет многократных отражений – зеркальной трубы, состоящей из световодов, а также светораспределяющего устройства – рассеивателя, подающего свет из светового канала в  помещение. Система позволяет обходить коммуникации и трубопроводы.

Световоды ALLUX, в зависимости от условий конкретного объекта, может быть смонтирована как в вертикальном положении, когда светоприёмный узел находится на крыше, так и в горизонтальном, когда светоприёмный узел монтируется на стену.

 

 

 

Купол ALLUX

Allux

Купол ALLUX сделан из ударопрочного не меняющего со временем цвет поликарбоната, имеющего наилучшие теплоизоляционные свойства и пропускающий наибольшее  количество света в сравнении с аналогичными материалами. Плюс к этому поликарбонат является УФ-фильтром, что уменьшает воздействие солнечного излучения на другие детали системы,а это в свою очередь увеличивает срок эксплуатации. Купол идёт в комплекте со специальными монтажными клипсами, максимально упрощающими установку.

Купол имеет сферическую форму, благодаря чему кровельная часть ALLUX(купол и кровельный блок)имеет следующие свойства:

  • СЕО минимально грязнится, а образовавшаяся небольшая грязь очищается обычным дождём. Система не нуждается в очистке дополнительно.
  • Максимальное поглощение солнечных лучей, в наибольшей степени проявляется утром и вечером, когда солнце находится ближе к горизонту а также в пасмурную погоду.

 

Кровельный блок ALLUX

Кровельный блок световода

Кровельный блок ALLUX– это монтажный узел, который прикрепляется непосредственно к крыше или к специальному утеплённому коробу (см. инструкцию по монтажу СЕО ALLUX), и является основой для крепления купола. Основание кровельного блока ALLUXсделано из алюминия и может быть легко оптимизировано (допустима любая металлообработка – резка, загибание и т.п.) под условия конкретного монтажа.

 Внимание! Важно! Кровельный блок ALLUXимеет неоспоримое преимущество перед любыми другими  аналогами. В СЕО ALLUX организован отвод конденсата с помощью специального конденсационного желоба и продуманной микровентиляции. Плюс к этому, в отличие от часто применяемых щёточных уплотнителей, данная технология уменьшает возможность появившемуся конденсату замёрзнуть. Подробнее о конденсате в системах естественного освещения можно ознакомиться в разделе FAQ.

 

Рассеиватель ALLUX

ALLUX 350 - рассеиватель

Светорассеиватель (световой диффузор) ALLUXравномерно рассеивает свет в помещении, создавая мягкое, комфортное и не слепящее глаза освещение. Рассеиватель, поставляемый со всеми системами ALLUX– круглый, из двухслойного поликарбоната (для улучшения теплоизоляционных свойств системы), но возможен и заказ в нестандартном исполнении.

 

Световод ALLUX

Основная задача светового колодца (другое название – световая труба или световой туннель), состоящего из световодов, — это довести свет от купола до рассеивателя.  Световод имеет внутреннюю зеркальную поверхность, благодаря чему свет, отражаясь от стенок световода, попадает на рассеиватель. Световоды ALLUXне меняют цвет дневного света при передаче.

ALLUX предоставляет заказчику на выбор два вида световодов: жёсткий алюминиевый световод ALLUX Plus и мягкий (гофрированный) световод ALLUX Flexi. Каждый из этих зеркальных тубусов имеет свои положительные качества.

 СветоводALLUX Plus – максимальная эффективность

  • Отражающая способность зеркальной поверхности световодов ALLUX Plusдостигает 98,2% за счёт специального серебряного напыления (к примеру, отражающая способность обычного зеркала – около 85%). Это лучший из жёстких отражающих материалов, представленных сегодня на рынке.
  • Возможность монтажа световой трубы длиной до 20 метров.

Ограничения применения световодов ALLUX Plus: Не рекомендуется включение в состав световой трубы более 2-х угловых адаптеров.

СветоводALLUXFlexi – цена и удобство

  • Световоды ALLUX Flexi дешевле своих жёстких собратьев.
  • Световоды ALLUX Flexi обладают всеми свойствами гибкой  гофрированной трубы и незаменимы, когда расстояние между кровлей и потолком небольшое или когда световой трубе необходимо «обойти» какое-либо препятствие.
  • Световоды ALLUX Flexi значительно упрощают монтаж световой системы.
  • Световоды ALLUX Flexi в некоторых условиях можно комбинировать с ALLUX Plus для достижения наибольшего полезного эффекта и оптимизации стоимости системы в целом.

Ограничения применения световодов ALLUXFlexi: Не рекомендуется использование световодов Flexi на расстояниях, превышающих 3м.

Дополнительные аксессуары ALLUX

Теплоизоляционный стеклопакет Теплоизоляционный стеклопакет улучшает теплоизоляцион-ные свойства СЕО.
световод allux Угловой адаптер  для поворотов и изгибов световой трубы
световод allux Электрический светильник  расширяет возможности световода
Выключатель дневного света Диммер  или «Выключатель» — cпециальная затемняющая шторка внутри световой трубы
Крестовина антивор Крестовина «Антивор» рекомендуется к установке на открытых кровельныхтерриториях  при использовании световодов большого диаметра.

 

Оставить ответ