Дневной солнечный свет в подвале без окон

Дневной солнечный свет в подвале без окон

Принято считать, что подвал – это темное, затянутое паутиной, нефункциональное пространство, — потенциальное место действия очередного голливудского триллера. Хотя многие подвалы перестраиваются в офисы, фитнес клубы, магазины, парикмахерские и даже театры. Говорить о том, что это полноценные помещения, в которых приятно работать или даже находиться в течение какого – то времени не приходится. Для того чтобы мрачный подвал превратился в полноценную уютную комнату достаточно только обеспечить его солнечным светом.

Световод ALLUX зимой в России
Световод ALLUX зимой в России

Сегодня любой современный дизайнер скажет, что естественный свет — это не только незаменимое стильное украшение любого помещения, но и средство психологической разгрузки. Солнечный световой спектр невозможно передать никакой электрической лампочкой. Он приятен глазу, создает комфортную обстановку, помогает расслабиться. Действительно, кто сказал, что подвал должен быть бесполезным пристанищем крыс и пауков?

Почему бы не устроить там уютный, солнечный офис или ресторан, например?

Световоды солнечного света ALLUX в Этномире
Световоды солнечного света ALLUX в Этномире

Уже сегодня существует решение, способное провести естественный свет практически в любую точку здания —  это световоды ALLUX. С помощью системы зеркальных туннелей  солнце поселится даже в самых затенённых и укромных уголках помещения.

Рассмотрим подробнее некоторые преимущества использования световодов ALLUX в небольших помещениях без окон, к которым относятся в том числе и подвалы.

Если в помещении, предназначенном для тренажерного зала, правильная оценка цвета не имеет критического значения, то в случае оборудования подвала под салон красоты, например, необходимо обеспечить его освещением без искажений и изменений цветовых оттенков. Действительно, сложно сделать качественный макияж или выбрать оттенок краски для волос и провести тут или иную косметическую процедуру при тусклом или наоборот слишком бьющем в глаза свете электрических ламп. Зеркальные туннели ALLUX спроектированы таким образом, что свет распределяется равномерно по всему пространству, не создает бликов и напряжения для глаз. Световод наполняет помещение светом по спектру полностью соответствующим солнечному. Это дает возможность самой правильной оценки цвета в отличие от электрического освещения.

Офис в подвале с солнечным светом ALLUX
Офис в подвале с солнечным светом ALLUX

Внедрение технологий СЕО ALLUX позволяет уменьшить использование электрического освещения, а в некоторых случаях и полностью исключить его. В относительных единицах электроэнергия, затрачиваемая на освещение, может показаться незначительной, но в абсолютных цифрах представляет собой весьма внушительную величину.

Система естественного освещения ALLUX является технологией гораздо более безопасной, надежной и долговечной  по сравнению с электрическим освещением и при этом не требующей постоянного обслуживания: протирания, смены ламп и т.п. Световоды очищаются обычным дождем.

Поскольку именно солнце  оказывает на психофизическое состояние человека огромное влияние, так важно обеспечить каждое помещение современного здания, где пусть даже недолгое время должны находиться люди достаточной световой инсоляцией. Подвалы — это незадействованные пространства с огромным функциональным потенциалом, для реализации которого необходим дневной свет. От этого фактора зависит, будет ли иметь успех то или иное заведение, расположенное в подвальном помещении.

Благодаря системе естественного освещение ALLUX даже самый мрачный и нефункциональный подвал может стать местом, из которого не захочется уходить. Зеркальные световоды могут сделать его более функциональным, уютным  и полезным для здоровья человека. Кроме того наши системы естественного освещения — это всегда стильное украшение любого интерьера.

С зеркальными световодами ALLUX солнце всегда побеждает темноту.

Оставить ответ