Солнечный свет во внутреннем изолированном помещении

Солнечный свет во внутреннем изолированном помещении

Современные сооружения, такие как гостиницы, бизнес центры и даже образовательные учреждения допускают наличие в них помещений, например, нестандартной формы или с окнами, выходящими во внутренний дворик или без оконных проёмов вообще. Такие оригинальные дизайнерские решения, к сожалению, часто игнорируют тот факт, что на первом месте должен быть комфорт, а не внешний вид.

В комнате нестандартной формы трудно разместить необходимую мебель и потому приходится отказываться от незаменимых предметов; в помещении без окон или с окнами, выходящими во внутренний дворик, как правило, недостаточно солнечного света, они не только выглядят мрачными и неуютными, но и становятся практически нефункциональными. Приходится прибегать к дополнительному искусственному освещению, что делает проект неоправданно дорогим и сложным. Таким образом, прежде чем вносить те или иные инновации, следует заранее рассчитать, насколько эффективными будут результаты. Однако уже сегодня существует универсальное решение, способное на любом этапе строительства сделать каждое помещение в здании комфортным как для длительного, так и для недолгого пребывания в нем. Это решение  —современные системы естественного освещения ALLUX.

Гималайский дом в Этномире
Гималайский дом в Этномире

ALLUX — это универсальные световые туннели, сделанные из надежного и прочного материала, —анодированного алюминия, и способные пропускать до 98% дневного света. Так, благодаря мощной отражательной способности световодов, даже в пасмурный день комната будет освещена больше, чем с помощью обычных оконных проёмов. Зеркальные туннели могут быть различных диаметров и помещение любого размера будет обеспечено равномерно распределенным, достаточно ярким солнечным светом, не создающим теней и бликов, негативно влияющих на зрение.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

Кроме того, световоды ALLUX  — это уникальная технология, которая может стать необычным, стильным украшением любого интерьера, сделав его еще более самобытным и современным. Мы также  рекомендуем установку световодов в здания торговых центров, где коридоры и помещения имеют нестандартную форму, слишком большие или изолированы от внешнего мира. До сегодняшнего дня единственным решением данной проблемы было искусственное освещение. Однако доказано, что длительное пребывание в замкнутом помещении без окон негативно сказывается на психофизическом состоянии человека. Наблюдается быстрая утомляемость, раздражительность, вялость и даже апатия. Солнечный свет позволяет уменьшить или  избежать совсем этих симптомов. Компания ALLUX заботится о Вашем здоровье и комфорте, предлагая только самые эффективные, новейшие разработки. Наши инженеры помогут правильно подобрать диаметр световода и разместить его  в соответствии с размерами и формой конкретного помещения.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

Зеркальные туннели ALLUX  не требуют регулярного обслуживания, омываются простым дождем и обладают теплоизоляционными и энергосберегающими  свойствами.

ALLUX — это технология для, тех, кто одинаково высоко ценит комфорт и внешний вид.

Оставить ответ