Дневной свет в ванной комнате

Дневной свет в ванной комнате

В большинстве случаев ванная комната не оборудуется оконными проёмами. Это обусловлено многими факторами, как этическими, так и  чисто техническими (к примеру, нет возможности разместить санузел у стены, имеющей выход на улицу).

Конечно, часть функций естественного освещения возьмёт на себя электрический свет, но полностью заменить привычный глазу солнечный свет ему не под силу. Искусственное освещение имеет множество недостатков. Например, в некоторых случаях оно может быть слишком ярким или мешать правильной цветовой интерпретации (об этом мы расскажем подробнее ниже).

Световые туннели солнца ALLUX
Световые туннели солнца ALLUX

Но есть решение, способное довести естественный свет практически в любую точку здания — это световоды ALLUX. С помощью системы зеркальных туннелей  Солнце поселится даже в самых затенённых и укромных уголках вашей ванной комнаты.

Рассмотрим подробнее некоторые преимущества использования световодов ALLUX в небольших помещениях без окон, к которым относятся в том числе и ванные комнаты:

  • Дизайнерские решения, отдых

Сегодня любой современный дизайнер скажет, что естественный свет —  это не только незаменимое стильное украшение любого помещения, но и средство психологической разгрузки. Естественный солнечный световой спектр невозможно передать никакой электрической лампочкой, поэтому всё чаще дизайнеры интерьеров включают световоды в свои проекты, опираясь не только на чисто зрительные, но и психологические составляющие. Солнечный свет приятен глазу, создает комфортную обстановку, помогает расслабиться. Плюс к тому, световоды не только станут прекрасным дополнением любого дизайнерского решения, но и сделают вашу комнату уютной, функциональной  и совершенно отличной от других.

  • Правильная оценка цвета

Поскольку ванная комната предназначена для осуществления различных мероприятий, связанных с личной гигиеной, здесь, как ни в каком другом помещении, необходимо освещение достаточно яркое и без искажений. Действительно, сложно сделать качественный макияж, например, при тусклом или наоборот слишком бьющем в глаза освещении. Зеркальные туннели ALLUX спроектированы таким образом, что свет распределяется равномерно по всему пространству, не создает бликов и напряжения для глаз. Световод наполняет помещение светом по спектру полностью соответсвующим солнечному. Это дает возможность самой правильной оценки цвета в отличие от электрического освещения.

Световод ALLUX в гостинице
Световод ALLUX в гостинице
  • Энергосбережение

Внедрение технологий СЕО ALLUX позволяет уменьшить использование электрического освещения, а в некоторых случаях и полностью исключить его. В относительных единицах электроэнергия, затрачиваемая на освещение, может показаться незначительной, но в абсолютных цифрах представляет собой весьма внушительную величину.

  • Надежность

Система естественного освещения ALLUX является технологией гораздо более безопасной, надежной и долговечной  по сравнению с электрическим освещением. Световоды не требуют постоянного обслуживания: протирания, смены ламп и т.п. Они очищаются обычным дождем.

  • Степень освещенности помещения

Типичным решением большинства строительных проектов является обеспечение санузла одним светильником, расположенным вблизи входной двери. Такое освещение, как правило, неэффективно.  Согласно нормам, расчетная освещенность ванных комнат составляет около 50 лк. (СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03), для чего в помещении площадью 4,5 м2 требуется установить светильник для ванной на две лампы накаливания 60 Вт. На деле же в новостройках часто устанавливают светильники на один патрон. Один световод ALLUX  диаметром 250 мм обеспечивает достаточным освещением помещение площадью 9м2. CEO ALLUX предоставляет естественную освещенность помещения до 2270 лк. в летний период и 1000лк. —в зимний.

  • Достаточность освещения

Зачастую даже ночью силы освещения помещения световодом ALLUX вполне достаточно для туалетной комнаты.

Благодаря световодам ALLUX ванная комната превращается в пространство для отдыха. Приятное глазу естественное освещение способствует снятию психологического напряжения, накопленного за день. По результатам исследований, человек в среднем проводит в ванной около 280 минут в неделю или 10-14 дней в год. Так почему бы не наполнить эти часы комфортом и спокойствием? Световоды ALLUX седлают вашу ванную комнату необычной и стильной, а пребывание в ней  полезным и приятным.

Оставить ответ