Дневной свет на кухне с небольшим оконным проёмом

Дневной свет на кухне с небольшим оконным проёмом

По данным опроса 45% людей проводят на кухне от 1 до 3 часов в сутки. Исследователи установили, что среднестатистическая женщина тратит на приготовление еды около 18 лет своей жизни. Среди представителей сильного пола есть такие, кто проводит на кухне столько же времени, сколько и прекрасная половина человечества.

Действительно, кухня — это то самое место в доме, где мы не только готовим пищу и едим, но и куда, зачастую, приглашаем гостей, проводим время с друзьями и родственниками за угощениями и разговорами. Поэтому так важно создать в кухне комфортную и уютную обстановку, располагающую к общению и душевному спокойствию. Благоприятная атмосфера зависит от многих факторов, таких как планировка, температура, вентиляция и, конечно, освещение.

Световод ALLUX в частном доме на кухне
Световод ALLUX в частном доме на кухне

В проектах современных жилых домов не всегда предусмотрено наличие достаточно больших оконных проемов в помещениях, предназначенных для кухни. Поэтому там часто бывает недостаточно солнечного света, что создает эффект темного, неуютного пространства, в котором не хочется находиться.

Кроме психологического дискомфорта, ощущения замкнутого пространства  недостаток дневного освещения создает напряжение для глаз, вызывает головокружение  и негативно сказывается на общем физическом состоянии. Еще и поэтому так важно тщательно продумывать все детали планировки на кухне и особенно освещение.

Световод ALLUX в частном доме
Световод ALLUX в частном доме
  • Здоровье и красота

Благодаря системе естественного освещение ALLUX ваша кухня превратится в любимое место в доме. Зеркальные световоды могут не только стать стильным украшением любого интерьера, но и сделать его более функциональным и полезным для здоровья человека. Научно доказано, что в помещениях без световых проёмов происходит зрительное отключение от внешней среды, что угнетающе сказывается на психике. Световоды ALLUX обеспечивают любое помещение ярким и равномерно распределенным солнечным светом.

Доказано, что правильное освещение на кухне способно ускорить процесс приготовления пищи и сделать его более приятным, так как  естественный солнечный свет не вызывает ощущения усталости глаз и снижает уровень тревожности и беспокойства.

  • Естественное освещение пищи

Всегда стоит помнить о том, что в естественном освещении приготовленная пища выглядит аппетитнее и лучше усваивается организмом. Действительно, тот или иной визуальный образ создает соответствующую физическую реакцию на него, поэтому и существует целая культура сервировки и подачи блюд. Красивое оформление и правильно организованное освещение важно не только для дорогих ресторанов, но и для тихого ужина на собственной кухне.

Световые туннели ALLUX на кухне
Световые туннели ALLUX на кухне
  • Безопасность

Организация хорошего освещения на кухне является очень важным моментом. Это не только вопрос дизайна и атмосферы, но и безопасности, ведь на кухне мы часто имеем дело с острыми предметами. Световоды ALLUX обеспечивают помещение светом зачастую более ярким, чем из обычных оконных проёмов.

Система естественного освещения ALLUX является технологией гораздо более безопасной, надежной и долговечной  по сравнению также с электрическим освещением. Световоды не требуют постоянного обслуживания: протирания, смены ламп и т.п.. Они очищаются обычным дождем.

  • Энергосбережение

Внедрение технологий СЕО ALLUX позволяет сократить использование электрического освещения, а в некоторых случаях и полностью исключить его. В относительных единицах электроэнергия, затрачиваемая на освещение, может показаться незначительной, но в абсолютных цифрах —это весьма внушительная величина.

Зеркальные туннели ALLUX могут быть расположены в любой части помещения и обеспечить достаточным равномерно распределенным дневным светом даже самые отдаленные уголки пространства. Естественный свет можно комбинировать с искусственным, чтобы дополнительно подсветить рабочие поверхности, — шкафчики, барную стойку и т.п.. Поскольку кухню можно назвать вторым рабочем местом хозяйки, света в ней должно быть больше, чем в любом другом помещении дома.

Световые туннели ALLUX на кухне
Световые туннели ALLUX на кухне

Солнечный свет – это залог здоровья хорошего настроения. Световоды ALLUX — это ваш персональный источник позитива.

Оставить ответ