Чем заменить мансардные окна?

Чем заменить мансардные окна?

Принято считать, что чердак – это помещение, предназначенное только для хранения в нем ненужных старых вещей, которые просто жаль выбросить. Так довольно большая площадь, которая могла бы стать полезной, превращается в темное, затянутое паутиной, неиспользуемое пространство.

Для того чтобы мрачный чердак превратился в полноценную, уютную комнату, где будет приятно находиться, достаточно обеспечить его солнечным светом.

Сегодня любой современный дизайнер скажет, что естественный свет — это не только незаменимое стильное украшение любого помещения, но и средство психологической разгрузки. Естественный солнечный световой спектр невозможно передать никакой электрической лампочкой. Солнечный свет приятен глазу, создает комфортную обстановку, помогает расслабиться.

Световоды ALLUX в гостинице
Световоды ALLUX в гостинице

Действительно, кто сказал, что помещение под крышей должно быть кладбищем вещей, которые практически или вовсе не используются? Почему бы не устроить там уютный, солнечный кабинет или комнату для отдыха, или тренажерный зал, например?

Первое, что приходит в голову в данной ситуации — это установить в помещении мансардное окно. Однако здесь есть несколько подводных камней, о которых стоит помнить и которые не возникают вовсе, если установить вместо такого окна систему естественного освещения ALLUX.

Энергосберегающие технологии света в строительстве
Энергосберегающие технологии света в строительстве

Вот некоторые из этих недостатков:

  • Недостаточная освещенность. Прежде всего, мансардное окно не способно обеспечить помещение достаточным количеством солнечного света. Конечно, все зависит от количества окон, но здесь встает вопрос цены, так как мансардное окно стоит дороже обычного. Кроме того, такие  окна должны быть абсолютно герметичными, чтобы не создавать неприятных сквозняков и не пропускать протекания во время дождя. Благодаря зеркальным туннелям ALLUX, можно обеспечить достаточным количеством дневного света помещения любого размера. Кроме того, световоды ALLUX не допускают сквозняков, не пропускают воду и препятствуют образованию конденсата.

В таблице приведены общие рекомендации по освещению помещения базовым комплектом световой системы. В средних широтах света, доставляемого СЕО ALLUX, будет достаточно для чтения без напряжения для глаз зимой в пасмурную погоду.

Световод / СЕО ALLUX 250 ALLUX 350 ALLUX 550 ALLUX 850
ALLUX Plus 9 м2 16 м2 25 м2 40 м2
ALLUX Flexi 4 м2 9 м2 16 м2

 

Зачастую, даже ночью силы освещения помещения световодом ALLUX вполне достаточно для чердачного помещения.

13-ALLUX350.jpg

  • Неудобство в эксплуатации. Мансардные окна сложно мыть из-за их неудобного расположения. Световоды ALLUX не требуют никакого ухода, они очищаются обычным дождем. Кроме того, при соблюдении монтажных рекомендаций, купола световодов не заметает снегом в зимнее время года.
  • Неравномерность освещения. Мансардные окна не обеспечивают равномерного освещения помещения. Затененные участки остаются нефункциональными. Зеркальные туннели ALLUX могут быть расположены в любой части помещения и обеспечить достаточным равномерно распределенным дневным светом даже самые отдаленные уголки пространства. Световод наполняет помещение светом по спектру полностью соответствующим солнечному. При необходимости естественный свет можно комбинировать с искусственным.
  • Мансардные окна можно установить исключительно в помещениях, расположенных на верхних этажах. Системы естественного освещения ALLUX проводят достаточного солнечного света в помещениях на любых этажах и даже внутри здания, где нет возможности установить обычные окна.
  • Теплопотери и теплопритоки. Мансардные окна, как и любые другие, допускают значительные теплопотери в зимнее время года и нежелательные теплопритоки – в летнее. Световоды ALLUX герметичны, рассеиватель сделан из двухслойного поликарбоната для улучшения теплоизоляции.
Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

Благодаря системе естественного освещение ALLUX ваш чердак превратится в любимое место в доме. Зеркальные световоды могут не только стать стильным украшением любого интерьера, но и сделать его более функциональным, уютным  и полезным для здоровья человека. Световоды ALLUX обеспечивают любое помещение ярким и равномерно распределенным солнечным светом.

 

Оставить ответ