Энергосбережение, экономия c ALLUX

Энергосбережение, экономия c ALLUX

Рациональное использование естественного света в зданиях в настоящее время рассматривается как важный фактор экономии.

Мировые тенденции таковы, что, по мере развития производственных сил, доля энергии, затрачиваемой на освещение, возрастает. Именно поэтому ведущие архитекторы развитых стран считают особенно актуальным вопрос правильной организации естественного освещения.Рост цен на электроэнергию и энергоносители заставили понять роль использования естественного света и световодов ALLUX в частности как одного из важнейших источников экономии энергетических ресурсов.

Системы естественного освещения ALLUXповышают энергоэффективность и экономичность здания/помещения как на этапе строительства, так и во время эксплуатации.

  • Системы ALLUXне требуют никаких энергозатрат при эксплуатации. Для освещения используется живой солнечный свет.
    Cветоводы ALLUX в Куркино
    Cветоводы ALLUX в Куркино
  • Внедрение технологий СЕО ALLUXпозволяет уменьшить использование электрического освещения, а в некоторых случаях и полностью исключить его. В относительных единицах электроэнергия, затрачиваемая на освещение, может показаться незначительной, но в абсолютных цифрах представляет собой весьма внушительную величину.
  • Системы ALLUXпозволяют полноценно реализовать ранее не используемые помещения или помещения, используемые частично, из-за отсутствия окон и стен, выходящих наружу.
  • Световоды ALLUXполностью исключают теплопритоки летом, тем самым уменьшают затраты на кондиционирование, в отличие от окон, через которые может поступать избыточная инсоляционная тепловая энергия.
  • Световоды ALLUXминимизируют теплопотери зимой, что снижает затраты на отопление. В отличие от окон, увеличение площади которых приводит к увеличению теплопотерь (25% теплопотерь помещения приходится на окна).
  • При использовании СЕО ALLUXне требуется увеличивать площадь оконных проёмов, чтобы осветить самые темные уголки больших комнат.

Проекты с использованием световых систем ALLUX соответствуют общему курсу государства на использование инновационных технологий, повышение энергоэффективности, энерго- и ресурсосбережение (во исполнение ФЗ №261(2009) «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности…»).

Оставить ответ