Решение проблемы: Затенённая часть в длинной комнате

Решение проблемы: Затенённая часть в длинной комнате

В современных зданиях, будь то жилые дома, торговые или бизнес центры и т.п. есть помещения нестандартной формы, где  сложно организовать равномерно распределенное достаточно яркое естественное освещение. Какого бы размера ни были оконные проёмы, зачастую все равно остаются довольно большие неосвещенные пространства, например, углы. Такие пространства, как правило, теряют свою функциональность: их либо не задействуют совсем, либо приходится комбинировать дневное освещение с электрическим, что далеко не всегда удобно и, к тому же, энергозатратно. Системы зеркальных световодов ALLUX  позволяют обеспечить помещения любой формы достаточно ярким и равномерно распределенным солнечным светом.

svetlovod037.jpg

32-ALLUX550

Расположив световой колодец ALLUX в той части помещения, куда не способен проникнуть солнечный свет из оконных проёмов, можно значительно расширить потенциальные возможности пространства. Другими словами, теперь Вы можете организовать, например, оранжерею или зимний сад прямо на чердаке Вашего дома или в подвале. Поскольку большинство растений нуждаются в солнечных лучах, простых окон недостаточно для нормально жизнедеятельности цветка. Световоды ALLUX обладают светопропускной способностью более 98% и даже в пасмурный день дают достаточно света от небосвода. Кроме того, при неравномерно распределенном освещении, стебли и листья начинают искривляться в сторону более яркого света. Благодаря зеркальным тоннелям ALLUX данная проблема исчезает. Наши специалисты помогут Вам подобрать тоннели соответствующих диаметров и правильно расположить их в помещении, обеспечив его равномерным солнечным светом.

Отсутствие затенённых участков важно для различных коридоров, эвакуационных проходов  и других помещений, обладающих вытянутой формой. Далеко не всегда бывает возможным установить необходимое количество окон в таких помещениях. Например, если они расположены в центре здания и не имеют прямого выхода на улицу. В таких случаях приходится использовать электрическое освещение, что не только энергозатратно, но и неудобно с точки зрения обслуживания: лампы необходимо проверять, менять и чистить. Они также имеют тенденцию перегорать в самый неподходящий момент. Световоды ALLUX не требуют чистки и смены, они надежны, и абсолютно безопасны. Все зеркальные тоннели омываются обычным дождем и выполнены из прочного и долговечного материала, — анодированного алюминия, в отличие от многих других систем, где используется простая фольга.

Световод ALLUX в Москве
Световод ALLUX в Москве

Таким образом, даже в вечернее время суток световоды ALLUX обеспечат длинные коридоры и проходы достаточным для передвижения светом и сэкономят электроэнергию.  Это особенно важно для крупных промышленных зданий, торговых, выставочных и бизнес центров, где в течение дня перемещается большое количество людей. Наши зеркальные тоннели являются наилучшим решением проблемы неосвещенных участков длинных помещений, позволяющим сохранить здоровье глаз; предоставить достаточное количество света не только людям, но и растениям.

atyp-svetlovod-v-bazene

Световод ALLUX в Москве
Световод ALLUX в Москве

Оставить ответ