Солнце там, где это нужно именно вам!

Солнце там, где это нужно именно вам!

Солнце — самая мощная и долговечная машина, которая посылает тепло, необходимое для жизни на Земле.

Еще в далекой древности люди стали понимать огромное значение солнечных лучей для всего живого на Земле. Солнце обожествлялось, ему поклонялись, его боялись, для него создавались разнообразные ритуалы и обряды. Сегодня человек отказался от предрассудков, признав научное обоснование положительного влияния солнечной энергии на наше психофизическое состояние. Ни для кого не секрет, что все люди  живут по схеме «день/ночь», подчиняясь законам биоритма. Так называемые «жаворонки»  ведут  режим дневного бодрствования с пиками активности в первой половине дня, а «совы» — во второй. Живя в соответствии со своим хронобиологическим ритмом, перемены часовых поясов практически не ощущаются. Когда же происходят сбои в схеме «день/ночь», нарушается выработка гормональных регуляторных веществ в организме и могут развиться неврологические, психические изменения или аффективные расстройства.

Известно также, что дефицит солнечного света сопряжен с неблагоприятными последствиями. Он пагубно влияет на общее самочувствие человека, снижает умственную и физическую работоспособность, сопротивляемость к инфекционным и другим заболеваниям.  Кроме того, Солнце способствует выработке в организме эндорфинов — гормонов счастья. Эти вещества вырабатываются, когда есть визуальная связь с окружающим внешним миром в ясную погоду. Поэтому людям, работающим длительное время в помещениях, обязательно необходимо поддерживать такую визуальную связь с помощью оконных проемов. Однако это не всегда бывает осуществимо в связи с такими архитектурными решениями, когда окна не предусмотрены в некоторых местах здания. Современные сооружения часто проектируются не с точки зрения удобства, а с точки зрения максимальной вместительности. Поэтому в различных торговых и бизнес центрах есть помещения, где невозможно установить оконный проем.

Сегодня появилось решение данной проблемы: системы естественного освещения ALLUX. Благодаря нашим световодам  можно провести солнечный свет в абсолютно любую часть здания. Теперь становится возможным создать комфортную, уютную обстановку даже в подвальных или чердачных помещениях, максимально эффективно используя весь потенциал пространства.  Световоды ALLUX — высокотехнологичные системы зеркальных тоннелей, способные пропускать до 98% света.

Наши световоды помогут Вам создать яркое равномерно распределенное дневное освещение в любых помещениях, где это необходимо, таких как:

Сегодня многие подвалы перестраиваются в офисы, фитнес клубы, магазины, парикмахерские и даже театры. Однако  говорить о том, что это полноценные помещения, в которых приятно работать или даже находиться в течение какого-то времени не приходится. Чтобы превратить мрачный подвал в полноценную уютную комнату достаточно только обеспечить его солнечным светом. Для этого достаточно установить световод ALLUX соответсвующего диаметра.

Световоды ALLUX - энергосбережение
Световоды ALLUX — энергосбережение

В большинстве случаев ванные комнаты и кухни либо не оборудуется оконными проёмами, либо размеры окон не пропускают достаточного количества дневного света в помещение. С помощью системы зеркальных туннелей  ALLUX солнце поселится даже в самых затенённых и укромных уголках ваших ванной комнаты или кухни.

47-ALLUX350.jpg
Световоды солнца ALLUX на кухне

За счет возможности установить световоды в любой части помещения, системы ALLUX позволяют решить проблему недостаточного и неравномерно распределенного естественного освещения в классах и аудиториях, где это особенно важно и необходимо.

Естественный свет в нездоровых помещениях
Естественный свет в нездоровых помещениях

Для того, чтобы максимально эффективно использовать помещение, предназначенное для выращивания и поддержания нормальной жизнедеятельности растений, обеспечить природный ритм освещённости, соответствующий «биологическим часам», следует обеспечить данное помещение равномерно распределенным дневным светом. Зачастую это бывает невозможно сделать, используя только оконные проёмы. Наилучшим решением данной проблемы становится система естественного освещения ALLUX.

Световоды ALLUX 350 в Куркино
Световоды ALLUX 350 в Куркино

 Дневное естественное освещение рекомендуется  для торговых залов магазинов, где покупатели выбирают товар по форме, величине, цвету и другим потребительским признакам. Равномерно распределенное естественное освещение не создает искажений и дает возможность максимально объективно оценить тот или иной предмет, будь то товар в торговом зале или выставочный экспонат. Сегодня любое торговое и выставочное помещение можно обеспечить достаточной равномерной световой инсоляцией с помощью системы зеркальных тоннелей ALLUX.

Солнцеводы ALLUX - торговый центр Makro
Солнцеводы ALLUX — торговый центр Makro

Зачастую коридоры не оборудуются оконными проемами. Это обусловлено многими факторами, как этическими, так и  чисто техническими (к примеру, стены не имеют прямого входа на улицу). Наиболее простым и распространенным решением такой проблемы является использование электрических ламп. Однако, несмотря на существование различных видов искусственного освещения, наиболее надежным способом световой инсоляции темных коридоров, различных лестничных пролетов, эвакуационных путей остается естественный солнечный свет. Световоды ALLUX являются наилучшим способом обеспечить помещение дневным освещением.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

Таким образом, с помощью световодов ALLUX становится возможным  создать приятное комфортное глазу, равномерное дневное освещение в любом помещении, будь то обычные комнаты в доме, гостиничные номера, офисы «европейского» и «американского» типов и т.п. Теперь, имея в распоряжении даже самый скромный по площади и неуютный угол, можно сделать из него полноценное, функциональное рабочее пространство или пространство для жизни.

Световод ALLUX зимой в России
Световод ALLUX зимой в России

Системы естественного освещения ALLUX имеют ряд значительных преимуществ перед искусственным светом и оконными проёмами:

  1. Световоды могут стать стильным украшением любого интерьера;
  2. В отличие от электрических ламп СЕО ALLUX обеспечивают правильную оценку цвета, что немаловажно для многих помещений;
  3. Зеркальные тоннели – это высокоэффективные, надежные, безопасные современные технологии, не требующие постоянного обслуживания, — замены или очистки;
  4. СЕО ALLUX позволяют экономить электроэнергию;
  5. Световоды могут быть установлены в любой части здания на любом этапе строительства;
  6. Системы естественного освещения ALLUX обеспечивают помещение ярким, равномерным, комфортным глазу дневным светом, не создающим бликов и теней.

Световоды ALLUX – это главный инструмент воплощения в жизнь ваших самых смелых замыслов!

Оставить ответ