Торговые и выставочные залы, которые невозможно обеспечить достаточным солнечным освещением по причине слишком больших размеров

Торговые и выставочные залы, которые невозможно обеспечить достаточным солнечным освещением по причине слишком больших размеров

Современные города беспрестанно растут и развиваются, расширяется инфраструктура: появляются новые дома, торговые и бизнес центры, галереи, кинотеатры и т.п. В условиях постоянно растущих потребностей населения, архитекторы и дизайнеры сегодня ориентированы в основном не на создание комфорта в различных зданиях, а на обеспечение их максимальной функциональности. Другими словами, чем больше людей могут поместиться в одном помещении (будь то офис типа open space или торговые и выставочные залы), тем эффективнее и выгоднее становится данное пространство. Однако практически невозможно обеспечить слишком  большую территорию необходимым и достаточным количеством солнечного света.

Световоды ALLUX в торговых залах
Световоды ALLUX в торговых залах
Солнцеводы ALLUX - торговый центр Makro
Солнцеводы ALLUX — торговый центр Makro

Поэтому такие помещения обречены на круглосуточно включенное электрическое освещение, что не только неблагоприятно сказывается на здоровье и психофизическом состоянии служащих и посетителей здания, но и значительно увеличивает затраты на электроэнергию. Действительно, никакое окно не способно распределить дневной свет равномерно по всей территории крупного зала, особенно в пасмурную погоду и темное время суток. Кроме того, искусственное освещение создает искажения цветов, блики от различных блестящих поверхностей и множество теней.  Эти неизбежные последствия от привычных нам потолочных люстр и настенных ламп являются особенно нежелательными для выставочных и торговых залов, где крайне важно для зрителей и покупателей максимально точно определять различные оттенки цветов. Наиболее эффективным решением данной проблемы становится система естественного освещения ALLUX.

svetlovod035.jpg

Наши световоды обеспечат абсолютно любое помещение достаточным количеством солнечного света и сделают любое пространство не только максимально функциональным, но и уютным и комфортным. Натуральный дневной свет позволяет увидеть реальную картину без искажений и неприятных бликов. Благодаря зеркальным тоннелям можно увеличить покупательную способность и облегчить работу сотрудников торгового, выставочного или бизнес  центра, поскольку глаз человека не устает от дневного света. Напротив, Солнце способствует выработке в организме эндорфина – гормона счастья и поддерживает состояние спокойствия, в отличие от электрического освещения, которое способно вызвать ощущение замкнутого пространства, раздражения и усталости. В результате, длительная отрезанность от внешнего мира способна даже привести к депрессии, паническим атакам и прочим психическим и физическим заболеваниям. Всего этого можно избежать поставив в помещении световые колодцы ALLUX. Наши инженеры, профессиональные дизайнеры и проектировщики помогут вам правильно подобрать размер светового туннеля и место его установки. Световоды имеют ряд дополнительных преимуществ перед обычными оконными проёмами и искусственным освещением. Это прежде всего возможность  внедрения оборудования не только в любую часть помещения, но и на любом этапе строительства. Кроме того, световоды не требуют специального обслуживания: они чистятся обычным дождем, не требуют замены и контроля. CEO ALLUX также обладаю теплоизоляционными свойствами, что создает дополнительный комфорт, так как зимой в помещении не будет слишком жарко, а летом –слишком холодно, это позволит сэкономить на кондиционировании.

Световод ALLUX - пассивный дом
Световод ALLUX — пассивный дом
световоды allux
световоды allux

Здесь перечислены далеко не все преимущества системы естественного освещения ALLUX, однако главное световоды  — сверхэффективная, современная технология создания комфорта. Позвольте Солнцу сделать всю работу за Вас.

Оставить ответ