Правильная оценка цвета при дневном свете в помещении без окон

Правильная оценка цвета при дневном свете в помещении без окон

Только натуральный солнечный свет позволяет максимально точно определять оттенки цветов. Даже лампы  дневного света допускают нежелательные искажения. Зачастую это не критично, однако существуют ситуации, когда необходимо дать максимально правильную оценку цвета. Это относится к парикмахерским, фотостудиям,  реже торговым и выставочным залам и другим помещениям. В случае, если такие помещения по различным архитектурным  причинам не предусматривают наличие окон, они могут лишиться своей функциональности. Ведь от освещения во многом  зависит качество работы фотографов, парикмахеров и даже продавцов.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение
Полые световоды ALLUX - экономия
Полые световоды ALLUX — экономия

Компания СЕО ALLUX  предлагает универсальное и наилучшее решение проблемы отсутствия солнечного света в помещениях. Зеркальные туннели обладающие мощной отражательной способностью могут быть установлены в любой точке здания и на любом этапе строительства. Наши световоды имеют ряд бесспорных преимуществ перед другими системами. Прежде всего, это эксклюзивность: то время, как зенитный фонарь известен уже давно, световые колодцы ALLUX – это усовершенствованная, высокоэффективная технология, использовав которую, вы сможете сделать любое помещение совершенно особенным, стильным, современным и, главное, комфортным. Именно стремление к комфорту стало тем первым толчком к созданию систем естественного освещения. Действительно, научно доказано, что электрический свет пагубно влияет на физическое и психологическое состояние человека: ухудшается зрение, возникает ощущение усталости и раздражения. Именно Солнце способствует выработке эндорфина, гормона счастья, в организме. Однако в условиях современного города, мы вынуждены долгие часы проводить в помещении, где недостаточно дневного света, игнорируя естественную потребность в солнечных лучах. Длительная работа в изолированных от внешнего мира помещениях приводят к световому голоданию. Световоды ALLUX способны обеспечить любое помещение достаточно ярким и равномерно распределенным естественным светом, вне зависимости от времени года и погодных условий. Благодаря качественному и эффективному материалу, анодированному алюминию, зеркальный тоннель пропускает до 98 %. Обычное оконное стекло поглощает 90 — 95% ультрафиолетовых лучей, которые в определенных дозах крайне необходимы человеку, поскольку они усиливают работу кроветворных органов, ретикуло-эндоте-лиальную систему  барьерные свойства кожного покрова и т.п.

Кроме того, зеркальные туннели ALLUX спроектированы таким образом, что свет распределяется равномерно по всему пространству, не создает бликов и напряжения для глаз. Световод наполняет помещение светом по спектру полностью соответсвующим солнечному. Это дает возможность самой правильной оценки цвета в отличие от электрического освещения.

Световод ALLUX в гостинице
Световод ALLUX в гостинице

Благодаря современным технологиям, сегодня у нас появилась возможность избежать множества неприятностей, связанных с нефункциональными архитектурными решениями различных сооружений. Теперь в абсолютно любом помещении можно создать благоприятную и комфортную обстановку для работы или жизни, наполнить его солнечным светом и сделать максимально функциональным. Со световодами ALLUX  стало возможным открыть парикмахерскую, маникюрный кабинет или, например,  фотостудию в собственном подвале или на чердаке. При этом Вам не придется устанавливать дополнительные окна, которые не только, занимают большое пространство стены, но и создают множество неудобств, начиная от сквозняков и шума и заканчивая необходимостью регулярного обстлуживания. Всего этого не требует система естественного освещения ALLUX, – световоды омываются простым дождем, обладают теплоизоляционными свойствами, занимают мало места и выглядят, как стильное украшение.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

Световоды ALLUX созданы для тех, кто замечает нюансы и оттенки.

Оставить ответ