Естественное освещение ресторанов

Естественное освещение ресторанов

Наличие естественного освещения в  ресторанах и кафе является одним из факторов, от которых зависит будущий успех заведения у посетителей.

Правильный выбор освещения, соблюдение гигиенических норм световой инсоляции различных участков  зала имеют одинаково большое значение как для посетителей, так и для персонала ресторана. Кроме того, освещение играет большую роль при оформлении интерьера.

Гималайский дом в Этномире
Гималайский дом в Этномире

В ресторанах естественное освещение зала может быть обеспечено с помощью оконных проемов, расположенных по периметру. Однако планировка зданий не всегда позволяет установку в помещениях окон достаточно больших размеров. Зеркальные световоды ALLUX способны полностью обеспечить любое помещение ярким и равномерно распределенным солнечным светом.

  • Дизайнерские решения, отдых. Естественный солнечный световой спектр невозможно передать никакой электрической лампочкой, поэтому всё чаще дизайнеры интерьеров включают световоды в свои проекты, опираясь не только на чисто зрительные, но и психологические составляющие. Солнечный свет приятен глазу, создает комфортную обстановку, помогает расслабиться, а ведь люди приходят в ресторан именно для того, чтобы получить эстетическое удовольствие и отдохнуть. Плюс к тому световоды не только станут прекрасным дополнением любого дизайнерского решения, но и придадут помещению необычный, стильный вид. Световые туннели могут стать решением проблемы невыгодного местоположения самого здания ресторана, когда вид из окон имеет отталкивающий эффект. Системы естественного освещения ALLUX обеспечивая помещение достаточно ярким, приятным солнечным светом, сохраняют при этом ощущение уюта, которое часто исчезает из-за неприятного глазу вида из окна.
  • Естественное освещение пищи. Кроме того, всегда стоит помнить о том, что в естественном освещении приготовленная пища выглядит аппетитнее и лучше усваивается организмом. Действительно, тот или иной визуальный образ создает соответствующую физическую реакцию на него, поэтому и существует целая культура сервировки и подачи блюд. Недаром знаменитый французский повар Бернард Луазье говорит, что вкус и внешний вид еды приносят удовольствие в равной степени.
  • Энергосбережение. Внедрение технологий СЕО ALLUX позволяет уменьшить использование электрического освещения, а в некоторых случаях и полностью исключить его. В относительных единицах электроэнергия, затрачиваемая на освещение, может показаться незначительной, но в абсолютных цифрах представляет собой весьма внушительную величину.
  • Надежность. Система естественного освещения ALLUX является технологией гораздо более безопасной, надежной и долговечной  по сравнению с электрическим освещением. Она не требует постоянного обслуживания: протирания, смены ламп и т.п. Световоды очищаются обычным дождем.
  • Степень освещенности помещения. Согласно нормам расчетная освещенность обеденных залов ресторанов, кафе, баров, столовых буфетов, закусочных составляет 200 лк. ( СаНПиН 2.21/2.1.1.1278-03). Один световод ALLUX  диаметром 250 мм обеспечивает достаточным освещением помещение площадью 9м2. CEO ALLUX обеспечивает естественную освещенность помещения до 2270 лк. в летний период и 1000лк. – в зимний.

Помимо необходимости правильно организовать свет в зале ресторана, следует также не забывать о кухне и освещении в подсобных помещениях, где длительное время находятся люди. Зеркальные туннели ALLUX могут быть расположены в любой части помещения и обеспечить достаточным равномерно распределенным дневным светом даже самые отдаленные уголки пространства.

Световоды ALLUX - равномерное естественное освещение
Световоды ALLUX — равномерное естественное освещение

От правильного и продуманного освещения в зале ресторана или кафе зависит его успешность и привлекательность для гостей. Солнечный свет создает теплую и непринужденную атмосферу, дарит позитивные эмоции и поднимает настроение. Освещение в ресторане или кафе оказывает значительное влияние на аппетит человека и может напрямую способствовать увеличению прибыли.

Световоды ALLUX в экостроительстве
Световоды ALLUX в экостроительстве

Гостеприимство становится солнечным с системами естественного освещения ALLUX.

Оставить ответ